Beneficios de la vitamina E

Beneficios de la vitamina E

Vitaminas_A_C_y_E_para_un_cuerpo_más_saludable-2REDACCIÓN.- Tecoferol es el nombre científico de la vitamina E; sustancia esencial para la vida que puede obtenerse como suplemento alimenticio en: semillas, vegetales de hojas verdes, yema del huevo y cereales principalmente.

Beneficios de la vitamina E

  • La mayoría de sus ventajas están asociadas a la belleza por su contenido de antioxidantes, pero por supuesto que tiene beneficios más médicos para la salud.

Cáncer de vejiga

  • Se disminuyen las posibilidades de contraer este tipo de cáncer al tener los niveles estables de vitamina E combinados con minerales como el selenio y otros extractos.

Parkinson

  • Ayuda a prevenir esta patología neuro degenerativa si se consumen alimentos ricos con vitamina E. Si ya se padece, la vitamina E ayudará a controlar este trastorno, no a eliminarlo.

Sangre

  • Esta vitamina adelgaza la sangre lo que significa que evita que las plaquetas de la sangre se aglutinen, reduciendo los riesgos de enfermedades arteriales.

Hipertensión

  • Causada en parte por la presencia de radicales libres, con la presencia de la vitamina E, se protege al cuerpo de estas moléculas nocivas.

Piel y cabello

  • Promueve la movilidad de la sangre en el cuero cabelludo y alimenta las células fortaleciendo las paredes capilares.

Fertilidad masculina

  • Protege y aumenta las células del aparato reproductor masculino.

Cicatrices

  • Es también un nutriente efectivo para la rápida y sana cicatrización de cortadas y manchas y se usa como crema tópica.
  • Reduce las probabilidades de padecer cáncer
  • De piel, cáncer de próstata, de colón y de recto.
  • Mejora el rendimiento físico
  • Tanto en jóvenes como en adultos por las energías que produce.

Disminuye

  • Artritis reumática, demencia, quemaduras de sol, degeneración macular y enfermedades del corazón.
  • Las ventajas son muy variadas, pero el consumo de vitamina E no puede excederse de 23 unidades diarias en los adultos. Si el consumo es menor a este, se puede tener una deficiencia de vitamina E.

 

FUENTE: Facilisimo.com

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