
REDACCIÓN.- Tecoferol es el nombre científico de la vitamina E; sustancia esencial para la vida que puede obtenerse como suplemento alimenticio en: semillas, vegetales de hojas verdes, yema del huevo y cereales principalmente.
Beneficios de la vitamina E
- La mayoría de sus ventajas están asociadas a la belleza por su contenido de antioxidantes, pero por supuesto que tiene beneficios más médicos para la salud.
Cáncer de vejiga
- Se disminuyen las posibilidades de contraer este tipo de cáncer al tener los niveles estables de vitamina E combinados con minerales como el selenio y otros extractos.
Parkinson
- Ayuda a prevenir esta patología neuro degenerativa si se consumen alimentos ricos con vitamina E. Si ya se padece, la vitamina E ayudará a controlar este trastorno, no a eliminarlo.
Sangre
- Esta vitamina adelgaza la sangre lo que significa que evita que las plaquetas de la sangre se aglutinen, reduciendo los riesgos de enfermedades arteriales.
Hipertensión
- Causada en parte por la presencia de radicales libres, con la presencia de la vitamina E, se protege al cuerpo de estas moléculas nocivas.
Piel y cabello
- Promueve la movilidad de la sangre en el cuero cabelludo y alimenta las células fortaleciendo las paredes capilares.
Fertilidad masculina
- Protege y aumenta las células del aparato reproductor masculino.
Cicatrices
- Es también un nutriente efectivo para la rápida y sana cicatrización de cortadas y manchas y se usa como crema tópica.
- Reduce las probabilidades de padecer cáncer
- De piel, cáncer de próstata, de colón y de recto.
- Mejora el rendimiento físico
- Tanto en jóvenes como en adultos por las energías que produce.
Disminuye
- Artritis reumática, demencia, quemaduras de sol, degeneración macular y enfermedades del corazón.
- Las ventajas son muy variadas, pero el consumo de vitamina E no puede excederse de 23 unidades diarias en los adultos. Si el consumo es menor a este, se puede tener una deficiencia de vitamina E.
FUENTE: Facilisimo.com